Situación social de las amigas en el Jerez del siglo XIX - Juan Luis Sánchez Villanueva (Universidad de Cádiz, 2021)
Este artículo pretende dar a conocer la situación en la que se encontraban las personas que ejercían de amigas, así como las habitaciones donde se dejaban a los niños y niñas pequeños, que recibían el mismo nombre. La mayoría de las amigas no tenían preparación y los espacios donde acogían a los niños estaban en deficientes condiciones.