Principio de preparación de concursantes en Matemática sobre la base de la gestión de conocimientos - Eduardo Miguel Pérez Almarales; Guillermo Calixto González Labrada (University of Las Tunas, 2020)
Las carencias detectadas en la preparación de concursantes en Matemática de la Educación Preuniversitaria y la experiencia acumulada por los autores en el desarrollo de esta actividad, se realiza una investigación dirigida a profundizar en los principios didácticos, sobre la base de su manifestación histórico concreta con la inclusión del Principio de preparación de concursantes en Matemática sobre la base de la gestión de conocimientos. Este es continuidad contextual a los principios precedentes que distinguen enfoques de la ciencia, nexo teoría-práctica, unidad de lo concreto y lo abstracto, solidez del conocimiento, entre otros. El mismo posibilita la sistematización e integración en la perspectiva que ofrece la gestión de conocimientos con estos grupos de estudiantes. Los resultados obtenidos hasta la actualidad constituyen evidencias de la pertinencia y factibilidad de su uso.