Pré-simulação, pré-briefing ou briefing na simulação em enfermagem: quais as diferenças? - Juliana da Silva Garcia Nascimento; Aline Beatriz Ferreira Costa; Julia Caxito Sangiovani; Thays Cristianne dos Santos Silva; Daniela da Silva Garcia Regino; Maria Celia Barcellos Dalri (Universidade Federal de Goias, 2020)
Objetivo: Identificar as evidências científicas disponíveis na literatura quanto aos elementos que compõem as fases de pré- simulação e pré-briefing/briefing e suas diferenças para desenvolver competência clínica em enfermagem. Método: Revisão integrativa, de janeiro de 2009 a maio de 2020, nas bases PubMed/MEDLINE®, LILACS, Scopus e CINAHL, com os descritores: enfermagem, estudante de enfermagem, equipe de enfermagem, pré-simulação, pré-briefing, briefing e competência clínica. Resultados: Identificaram-se 687 estudos e incluíram-se 7. Elaboraram-se as categorias: Elementos que compõem as fases de pré- simulação e pré-briefing/briefing na simulação clínica em enfermagem e Diferenças das fases de pré-simulação e pré-briefing/briefing na simulação clínica em enfermagem. Destacaram-se quatro elementos: conceito da fase, objetivos, ações e os recursos necessários. As diferenças foram quanto ao período de cada fase, quanto aos objetivos e os recursos instrucionais. Conclusão: Sintetiza e esclarece os elementos da etapa de preparação e suas diferenças e possibilita, desta forma, elaborar roteiros educacionais para a simulação clínica.