Progresión a necrólisis epidérmica tóxica por uso de lamotrigina: A propósito de un caso Progression to toxic epidermal necrolysis by using lamotrigina: In connection of a case - M X Andreoli; M Tellez; A Guglielmone; C M Velázquez; V N Dilsizian (Asociación Argentina de Dermatología, 2008)
El Síndrome de Stevens Johnson (SSJ), el Síndrome de Superposición (SSJ/ NET) y la Necrólisis Epidérmica Tóxica (NET) son formas clínicas cutáneo-mucosas graves, desencadenadas por fármacos y muy frecuentemente por anticonvulsivantes. Comunicamos el caso de una paciente medicada por su epilepsia, quién presentó un cuadro incipiente de SSJ empeorando rápidamente hasta derivar en la NET. A pesar de la gravedad, la paciente respondió satisfactoriamente a altas dosis de corticoides sistémicos desde el comienzo y por las medidas de soporte del equipo médico multidisciplinario del hospital. The Stevens Johnson Syndrome, the Overlape Syndrome (SSJ / NET), and the Toxic Epidermal Necrolysis are clinical cutaneous mucouse forms due to drugs administration and most frequently due caused by antiepileptic. We communicate the case of a patient treated with lamotrigina for epilepsy, who presented an incipient case of Stevens Johnson Syndrome, worsened rapidly causing a Toxic Epidermal Necrolysis. Nevertheless, the patient gained a satisfactory answer due to high doses of corticoids, which were given from the beginning as well as the measures and the support of the whole medical team of the hospital.