CONSIDERAÇÕES A PROPÓSITO DO TEMPO NA "CRÍTICA DA RAZÃO PURA": UMA LEITURA INTRODUTÓRIA SOBRE AS POSSIBILIDADES DE CONHECIMENTO DO FENÔMENO TEMPO - João Vitor Gobis Verges (Universidade do Oeste Paulista, 2012)
Este artigo, de um modo geral, busca explicitar a questão do tempo para o filósofo prussiano Immnuel Kant, numa perspectiva que possibilite as implicações de tal abordagem no seu sentido mais amplo. Sendo assim, a discussão feita pelo autor sobre o que é empírico ou o que é "a priori", no prisma temporal, poderá contribuir para o debate sobre os diversos temas da sociedade e natureza que estão postos para a ciência contemporânea.