Perfil de egressos da Pós-Graduação stricto sensu na área de Gerenciamento em Enfermagem da EEUSP - Vanda Elisa Andres Felli; Paulina Kurcgant; Maria Helena Trench Ciampone; Genival Fernandes de Freitas; Taka Oguisso; Marta Maria Melleiro; Daisy Maria Rizatto Tronchin; Raquel Rapone Gaidzinski (SciELO, 2011)
O presente estudo teve como objetivos identificar e discutir o perfil dos egressos da pós-graduação stricto sensu na área de concentração de Administração/Gerenciamento em Enfermagem, da Escola de Enfermagem da Universidade de São Paulo, no período de outubro de 2008 até junho de 2011, no tocante às áreas de conhecimento a que esses egressos estavam vinculados no mestrado e no doutorado. Trata-se de um estudo exploratório, descritivo, retrospectivo, pautado em análise documental. A população foi constituída por 250 egressos, sendo 169 mestres e 81 doutores. O perfil dos egressos permitiu apreender e discutir o percentual de continuidade para o programa de doutorado; o tipo de instituição que absorve o egresso de mestrado e de doutorado; e as áreas de atuação dos mesmos.