APROXIMACIÓN AL EMPLEO DE LAS REDES SOCIALES EN LA UNIVERSIDAD DE HOLGUÍN - Luis Ernesto Ruiz Martínez; Yamila Cuenca Arbella; Bárbara Lidia Doce Castillo (University of Las Tunas, 2019)
Una utilización responsable de las redes sociales influye positivamente en el posicionamiento e imagen de la institución. Sin embargo, el debate e intercambio científico con la comunidad universitaria revela que no se estimula la incorporación e interacción en las mismas durante el desarrollo de los procesos sustantivos en la educación superior. Se pretende contribuir a que la informatización de la sociedad tenga en las universidades cubanas un escenario de desarrollo acelerado y que la imagen Cuba pueda ser posicionada desde diferentes esferas de la sociedad, además de la prensa y el sector turístico. El presente artículo tiene como objetivo caracterizar el empleo de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TICs) y las redes sociales en la formación del profesional en la Educación Superior, así como brindar una aproximación a la experiencia de la Universidad de Holguín en la implementación de una estrategia propia.