Una propuesta de alternativa educativa para perfeccionar el desarrollo de la perseverancia en boxeadores - Dania Ricardo-Riveron; Raúl Medrano-Antúnez; Taimì Wambrug-Callejas (Universidad de Camagüey Ignacio Agramonte Loynaz, 2021)
Los estudios dirigidos, al trabajo de educación de cualidades volitivas del boxeador, abordan aspectos de su definición, indicadores del desarrollo de los mismos, métodos, técnicas; sin embargo, en boxeadores camagüeyanos, aún se manifiestan tendencias negativas en los principales indicadores conductuales de la perseverancia, lo que denota insuficiencias en su desarrollo y la necesidad de tratamiento educativo, de esta cualidad volitiva de la personalidad. Es precisamente hacia esta dirección, que está dirigida la investigación. El objetivo es elaborar una alternativa educativa para perfeccionar el desarrollo de la perseverancia en boxeadores, de la provincia de Camagüey.