Perfil del usuario de la fundación deportiva municipal de valencia y sus hábitos de práctica deportiva - P. Ros-Castello; F. Calabuig Moreno; A. M. Gómez Tafalla (Universidad de Murcia, 2019)
El objetivo de la presente investigación es analizar el uso de las instalaciones de la Fundación Deportiva Municipal de Valencia y determinar el perfil del usuario de las mismas. Para ello se recogen un total de 727 cuestionarios vía online formados por diferentes secciones extraídas a partir de la bibliografía existente. Los resultados muestran una alta satisfacción e intenciones futuras de los usuarios. Además, los usuarios muestran una mayor pasión armoniosa por el deporte en comparación con la pasión obsesiva. La mayor parte de la práctica deportiva se concentra entre semana y a partir de las 19:00h. Los usuarios de las instalaciones en su mayoría tienen trabajo y estudios universitarios. El uso principal que se hace de las instalaciones es de forma libre e individual y los motivos principales de práctica deportiva son la salud y el bienestar.