GRUPO ESCOLAR DE SABARÃ: UMA HISTÓRIA EM CONSTRUÇÃO (1907-1940) - Francisca Izabel Pereira Maciel; Tarcisio Mauro Vago; Fernanda Cristina Campos da Rocha (Universidade Federal de Uberlândia, 2008)
Este estudo faz parte do Projeto Integrado de pesquisa intitulado: "Escolarização, culturas e práticas escolares: investigações sobre a instituição do campo pedagógico em Minas Gerais (1750-1950)" realizado pelo GEPHE -Grupo de Estudos e Pesquisa em História da Educação da FaE/UFMG. no esforço de compreender omovimento de paulatina afirmação e institucionalização da escola em Minas Gerais, analisando os sujeitos e as práticas que o conformam. O conteúdo deste trabalho insere-se também no campo temático da História da Educação, mais especificamente relacionado Ã  História das Instituições Educacionais. Tem como tema a problematização das questões relativas Ã  história da instituição do campo pedagógico no processo de escolarização da sociedade sabarense, constituída no tempo, através de diferentes práticas e alguns personagens voltados para a organização escolar.