Unidades de Medidas: Um Estudo dos Saberes Milenares dos Agricultores da Zona Rural de São Raimundo Nonato - GESIVALDO DOS SANTOS SILVA; JORDÂNIA CAFÉ DOS SANTOS (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2024)
RESUMO: O presente trabalho tem como objetivo mostrar um estudo investigativo das unidades de medidas não formais dos trabalhadores da zona rural de São Raimundo Nonato(Piauí). Para o desenvolvimento da parte teórica buscamos trabalhos sobre a região sul do Piauí, em particular São Raimundo Nonato, a sua localização, a economia e os aspectos gerais. Nesta busca investigamos a vida dos moradores da zona rural, onde buscamos estudar as unidades de medidas não formais que estes usam ou usavam em suas atividades de medidas de terras. Postergada essa busca, elaboramos uma atividade com essas unidades de medidas e levamos aos alunos do 3º ano do IFPI/ São Raimundo Nonato curso de Informática, em seguida organizamos as respostas dos alunos em categorias, onde destacamos no escopo do artigo. Palavra-chave: São Raimundo Nonato. Trabalhadores Rurais. Unidades de Medidas. ABSTRACT: The present work aims to show an investigative study of the units of non-formal measures of workers in the rural area of São Raimundo Nonato (Piauí). For the development of the theoretical part we look for works on the southern region of Piauí, in particular São Raimundo Nonato, its location, the economy and the general aspects. In this research we investigate the life of rural dwellers, in order to study the units of non-formal measures that they use or used in their activities of land measures. After this, we elaborated an activity with these units of measures and took to the students of the 3rd year of the IFPI / São Raimundo Nonato course of Informatics, then we organized the answers of the students in categories, where we emphasize in the scope of the article. Key words: São Raimundo Nonato. Rural Dwellers. Units of measurement.