Gestión del directivo en el fortalecimiento de los valores sociales en tiempos de pandemia - Marlenis Martínez; Oscar Rojas; Amely Vivas; Lucas Campbell (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2023)
El artículo tiene como objetivo analizar la gestión del directivo en el fortalecimiento de los valores sociales en el Liceo Los Almendros, comuna La Florida, Región Metropolitana-Chile, en tiempos de pandemia. Se empleó un enfoque cuantitativo no experimental-transeccional porque se consideraron dos variables y efectuado en un determinado tiempo. La población estuvo compuesta por sesenta cinco (65) directores, inspectores, jefes de la Unidad Técnico-Pedagógica, el orientador y los jefes de área del Liceo antes mencionado. Los resultados revelaron que los directivos tienen una interacción con los profesionales de la docencia en cuanto a la planificación y requieren de la promoción de los valores sociales a los educandos y educadores en tiempos de pandemia. En los aciertos más significativos se encontraron que ha sido un gran reto para el equipo directivo en promocionar los valores sociales producto de los cambios educativos que ha generado la pandemia.