Turín, Ciudad Educadora - Fiorenzo Alfieri (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2015)
Este texto traza un recorrido por la evolución de Turín, Italia, como ciudad y como Ciudad Educadora desde el Renacimiento hasta la época actual. Muestra su desarrollo a lo largo de la historia y cómo su dinámica industrial, tecnológica, científi ca, urbanística, social, comercial y educativa ha propiciado modelos educativos que vinculan a la escuela con la ciudad y viceversa. Asimismo, el autor muestra su experiencia en términos de agente activo y presenta distintos vínculos a los que se puede acceder a través de la página Web que él administra.