BIBLIOGRAFÍA SOBRE METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN SOCIAL - Carlos Escalante Angulo (Universidad Pedagógica Nacional, 1981)
En la última década hemos venido observando un creciente interés por la investigación científica de la realidad nacional. De manera paralela, por medio de la cátedra, seminarios, coloquios y reuniones similares, se ha venido tratando de estimular la difusión del conocimiento de la metodología y de las técnicas de la investigación científica en diferentes campos del saber, y se ha venido fomentando la discusión sobre el alcance y validez de las mismas. La investigación científica empieza así a ser percibida como una necesidad, y las universidades y organismos del Estado ya han dado los primeros pasos para su institucionalización, reconociendo de esta manera su importancia académica, económica y política. Dentro de este ambiente surge el interés por saber qué existe en español sobre la metodología de la investigación científica, particularmente aquella relacionada con lo social, de tal modo que resulta útil ofrecer esta información a los interesados.