Dr. Raúl Leonel Castillo Rosix: estirpe de la estomatología cubana, una vida consagrada a su especialidad y profesor por excelencia Dr. Raúl Leonel Castillo Rosix: lineage of the Cuban stomatology, a life devoted to his specialty and professor par excellence - Elena del Rosario Limonta Vidal; Margarita Fernández Ocaña (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2012)
Se exaltan las cualidades humanas, la actitud profesional y la condición revolucionaria de un estomatólogo santiaguero: el Dr. Raúl Leonel Castillo Rosix, quien inició su trayectoria docente en 1964 como alumno ayudante en la Escuela de Odontología de la Universidad de la Habana, donde se graduó de Doctor en Estomatología en 1965. Durante toda su trayectoria laboral ha contribuido con su ejemplo a la formación de profesionales de la salud para Cuba y el mundo. Esta semblanza constituye un merecido homenaje a su labor docente-asistencial durante tantos años y al buen desempeño en disímiles funciones administrativas. The human qualities, professional attitude and revolutionary condition of a stomatologist from Santiago are highlighted: Dr. Raúl Leonel Castillo Rosix, who began his teaching career in 1964 as an assistant student in the Dentistry School from Havana University, where he graduated as a Doctor in Stomatology in 1965. During all his working life he has contributed with his example to the training of health professionals for Cuba and the world. This biographical sketch constitutes a deserved homage to his teaching-assisting work during so many years and to the good performance in dissimilar administrative functions.