Enfermedad de Paget de la mama. A propósito de un caso - Lidia Torres Aja (Universidad de las Ciencias Médicas de Cienfuegos, 2015)
La enfermedad de Paget de la mama es poco frecuente, representando solamente el 1 a 1,5 % del total de los cánceres mamarios que se reportan, y que algunos autores la consideran una forma especial de cáncer de mama, y otros solo una extensión de un carcinoma intraductal que alcanza el pezón. Tiene dos formas clínicas de presentación: la eczematosa y la ulcerativa. Se presenta el caso de una paciente de sexo femenino, de 67 años de edad, con una enfermedad de Paget de la mama derecha con forma clínica ulcerativa. Por lo poco frecuente de esta enfermedad, se considera de valor para el personal médico dedicado a la atención de las enfermedades de las mamas, el reporte de este caso.