Conflicto armado y biodiversidad: una mirada desde la ciudadanía cultural y la educación - Viviana Suárez Galvis; Martha Cecilia Herrera (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2021)
El presente artículo explora las relaciones entre conflicto armado y biodiversidad, considerando los aportes de la ciudadanía cultural, así como el lugar de la educación en la formación de ciudadanos éticamente responsables con el ambiente. Respecto a la ciudadanía cultural, se exponen los hechos políticos y cambios sociales que han hecho plausible históricamente la transformación de la noción y, en tal medida, el reconocimiento de nuevas formas de ciudadanía que pueden responder más apropiadamente a las exigencias de un mundo divergente en términos políticos y culturales, con grandes desafíos en el campo ecológico.