Consulta de Alta Resolución en Cuidados: desempeñando competencias de la Enfermera Especialista en Familia y Comunidad - Enrique Monsalvo San Macario; Juan Antonio Sarrión Bravo (Ene, 2020)
Resumen La sociedad actual presenta unas demandas en salud derivadas de circunstancias concretas: La especialista en Enfermería Familiar y Comunitaria, permite responder a las demandas de salud que se deriven esos factores mediante sus competencias prioritarias. Se estableció un grupo de discusión para el diseño del diagrama de flujo de funcionamiento de la Consulta de Alta resolución de Cuidados con validación por Enfermeros Doctores, Especialistas y de Gestión. Tras la demanda de atención sanitaria no demorable, la enfermera identifica los diagnósticos de enfermería y genera un plan de cuidado. Se disponen de vías de derivación a otros profesionales y/o otros niveles asistenciales para la resolución o seguimiento. Existen modelos de atención a las demanda de salud sin cita por parte de Enfermeras pero orientadas hacia la patologías. La Consulta de Alta Resolución de Cuidado dispone a la persona y su cuidado en la organización sanitaria.