La formación de Educadores Infantiles, un reto de innovación educativa en la educación superior - Zaily del Pilar García Gutiérrez; Inmaculada Aznar Diaz (Universidad de Málaga, 2017)
Este artículo surge del proyecto titulado "Análisis de la Formación de Pedagogos Infantiles en la Corporación Universitaria Minuto de Dios Bogotá - Colombia", con el propósito presentar los resultados respecto a la pertinencia de la propuesta formativa de pedagogos infantiles de UNIMINUTO, de acuerdo a las necesidades de  formación las  infancias, como punto de partida para establecer acciones de mejora y transformación del programa, direccionados a generar un aporte de innovación en la educación superior. La metodología, de tipo mixto, se lleva a cabo mediante: la encuesta, el grupo focal y entrevistas, aplicadas a estudiantes, graduados, docentes y directivas respectivamente. Finalmente, los resultados, donde se expresa una valoración favorable  respecto a la pertinencia de la propuesta de formación sobre las cambiantes necesidades educativas de las infancias, en tanto son reconocidas como una representación social completamente determinada por el momento historio y realidad social actual. Sin embargo, se identifica un gran reto de mejora, relacionado con la diversificación de los escenarios de práctica formativa y cantidad de créditos destinados para dicho propósito.  Necesidad de transformación que surge como respuesta ante las exigencias de innovación en educación superior.