Retalho de interpolação para fechamento de defeito cirúrgico na cauda da hélice da orelha - Priscila Daiane Pavezzi; Rogério Nabor Kondo; Rubens Pontello Júnior; Clarissa Patias Lena; Júlia Pagung Kippert (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2017)
A ressecção oncológica auricular pode criar defeitos parciais da pele e/ou da cartilagem que tornam difícil e desafiadora a reconstrução desse local. Várias técnicas têm sido descritas, porém poucos casos de cirurgias para defeitos na cauda da hélice têm sido relatados. Os autores descrevem um retalho de interpolação nessa localização anatômica para correção de defeito secundário à excisão de carcinoma basocelular.