LA EDUCACIÓN AMBIENTAL PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE DEL ESTUDIANTE EN FORMACIÓN INICIAL DE LA CARRERA EDUCACIÓN LABORAL-INFORMÁTICA - Carlos José Pérez Cartón; Alida Pérez Osorio (University of Las Tunas, 2018)
El artículo se centra en la educación ambiental para el desarrollo sostenible de los estudiantes en formación inicial de la especialidad Educación LaboralInformática. Se parte de analizar los fundamentos que sustentan la educación ambiental para el desarrollo sostenible en la disciplina Proceso Constructivo, y se valoran las potencialidades de las asignaturas de dicha disciplina para contribuir a la educación de los estudiantes en la dimensión ambiental, desde la perspectiva de sostenibilidad en las dimensiones ecológica, sociopolítica, económica y tecnológica del contexto sociolaboral donde se desenvuelven. ABSTRACT The scientific article focuses on Environmental Education for sustainable development of the students in initial formation of the Labour-Computer Education measurement. It starts by analysing the theoretical support the Environmental Education for Sustainable Development in the discipline Construction Process. It is valued the potentialities of the subjects of such a discipline in contributing to the students' education related to the environmental education from the sustainability perspective in the dimensions of ecology, socio-political, economic and technological of the socio and labour context in which they are in. KEY WORDS: Environmental education, sustainable development, item construction process.