Dança e deficiência: uma revisão bibliográfica em teses e dissertações nacionais - Patricia Rossi; Mey de Abreu van Munster (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2013)
Este estudio tiene como objetivo identificar y analizar la producción científica sobre la danza para personas con discapacidad en las tesis y disertaciones brasileñas. Los resultados mostraran: aumento de la producción en los ultimos cinco años; mayoría de estudios con la población de adultos con discapacidades físicas; predominio de la investigación con estudio de casos y Labán como apoyo teórico; como el tema principal, prepondera la enseñanza y el aprendizaje de la danza; mayor evidencia a la danza contemporánea y la danza en silla de ruedas. Fue posible reconocer las principales tendencias científicas que involucran danza y discapacidad.