الإرشاد التربوي ودوره في تفعيل الضبط الاجتماعي لدى طلبة كلية التربية الأساسية دراسة ميدانية - سفانة احمد داؤد (University of Mosul-college of Basic Education, 2013)
يهدف البحث الحالي الى التعرف على دور الإرشاد التربوي ودوره في تفعيل الضبط الاجتماعي لدى طلبة كلية التربية الأساسية من خلال إجراء دراسة ميدانية على عينة من طلبة الكلية والبالغة (200) طالباً وطالبة من المرحلة الرابعة ومن اهم النتائج التي توصل اليها البحث هي فاعلية ودور الإرشاد التربوي وأهميته في عملية الضبط الاجتماعي لدى طلبة كلية التربية الأساسية.