DIFICULDADES VIVENCIADAS PELO HOMEM DURANTE A GRAVIDEZ DA COMPANHEIRA - Rosineide Santana de Brito; Joana D\u2019arc Dantas Soares; Jovanka Bittencourt Leite de Carvalho; Danyelle Leonette Araújo dos Santos (Universidade Federal do Ceará, 2013)
El embarazo causa cambios físicos y psicológicos en las mujeres, que afectan directamente al cónyuge. El objetivo fue investigar las dificultades experimentadas por el hombre con el embarazo y describir las reacciones masculinas a las dificultades. Estudio descriptivo exploratorio, con enfoque cualitativo, desarrollado en Natal-RN, Brasil. La recolección de datos tuvo lugar entre mayo-julio de 2008, con 27 hombres, a través de entrevista semiestructurada, según N º 176/2008 del Comité de Ética de la Universidad Federal do Rio Grande do Norte. Las declaraciones fueron trabajadas como el Análisis de Contenido. Los resultados apuntan las dificultades de humor compañero columpios, cambios en el estado civil, financiero y de acceso a los servicios de salud. Los encuestados afirmaron reaccionar calma y comprensión. Por lo tanto, los entrevistados vivían con dificultades derivadas del embarazo de sus parejas, pero esto no representa obstáculos a su relación intrafamiliar.