Editorial - Corpo Editorial (Hospital de Clínicas de Itajubá, 2011)
Quando assumimos o compromisso de lançar uma revista científica na área das ciências da Saúde com publicação trimestral, tínhamos em mente a grande responsabilidade desse compromisso e imaginávamos o grande número de obstáculos que teríamos que transpor para obtermos êxito. Porém, o grande apoio recebido da direção da Faculdade de Medicina de Itajubá (FMIt) e da Associação de Integração Social de Itajubá (AISI), juntamente com as preciosas colaborações de nossos professores, alunos e de renomados pesquisadores de instituições de ensino e pesquisa de nosso país e até do exterior, essa tarefa têm se tornado muito prazerosa e potencialmente vencedora. Dessa forma, apresentamos o segundo número da Revista Ciências em Saúde, que conta com cinco artigos originais, um relato de caso, dois artigos de revisão de literatura e dois artigos de Seção Especial. Os artigos dessa edição, seguindo o compromisso de nossa revista, abordam os mais variados temas dentro da área da Ciências da Saúde. Seguindo a tendência vanguardista da Faculdade de Medicina de Itajubá, que incluiu disciplinas inovadoras em sua grade curricular, como Cuidados Paliativos e Tanatologia, além de apoiar de forma contundente a disseminação da cultura e da ciência, temos o grande prazer de publicar em nosso segundo número o artigo do Dr. Victor Flusser, "Música no hospital", que relata uma experiência muito bem sucedida em vários países da Europa e que agora se prepara para dar início em alguns hospitais brasileiros. Assim, esperamos, cada vez mais, poder publicar em nossa revista, artigos inovadores e de grande qualidade, que contribuam para a informação e formação do nosso leitor.