Trabajo Fin de Grado en Administración y Dirección de Empresas (ADE): De la teoría a la práctica. - Patricio Sanchez Fernandez (Universitat Politècnica de València, 2013)
El nuevo escenario educativo propiciado por el Espacio Europeo de Educación Superior (EEES) ha supuesto importantes cambios en el día a día de la docencia de las titulaciones de grado.  Entre ellos se encuentra la aparición del Trabajo Fin de Grado (TFG) como materia obligatoria de todos los grados, entre los que el de Administración y Dirección de Empresas (ADE) no es una excepción. En este artículo se expone la experiencia concreta en este sentido de la Facultad de Ciencias Empresariales y Turismo de la Universidad de Vigo.  Este Centro universitario del Campus de Ourense cuenta ya con dos años de experiencia en lo que se refiere a la docencia y organización académica del TFG desde su puesta en marcha en el curso académico 2010-11.  Con esta finalidad se comienza con una revisión de las principales características del TFG en el contexto de los nuevos grados dentro del EEES en España, prestando atención preferente al grado en ADE.  A continuación, se presenta el caso particular de este Centro donde se identifican los principales pilares sobre los que se basó su implementación así como los retos futuros a los que aún se enfrentan los responsables del Centro.  ABSTRACT Bachelor’s Degree Final Project in Business Administration: From theory to experience at the Business and Tourism Faculty, Ourense campus, (University of Vigo). The new educational scenario promoted by the European Higher Education Area (EHEA) has brought significant changes in the day-to-day teaching of undergraduate degrees. Among these changes we can mention the appearance of a Final Project as a compulsory subject in all degrees, including the degree in Business Administration. This paper examines the experience in this regard of the Faculty of Business Administration and Tourism of the University of Vigo. This Faculty located in the Ourense Campus already has two years of experience as regards teaching and academic organization of the Final Project since its establishment in the academic year 2010-11. For this purpose the paper begins by reviewing the main characteristics of the Final Project. This review is made in the Spanish context of the new degrees adapted to the EHEA and paying special attention to the degree in Business Administration. Then we present the particular case of this Faculty where you can identify the main pillars on which its implementation was based as well as the future challenges that  those responsible for the Faculty still face.