Informe - Alvaro Fernández Bastidas (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1954)
Con el siguiente informe, presentado tanto al Ministerio de Salubridad Nacional como a la Sociedad Colombiana de Obstetricia y  Ginecología, a quienes tuve el alto honor de representar ante las directivas organizadoras del II Congreso Latinoamericano y  IV Brasilero de Obstetricia y  Ginecología, reunido en la ciudad de Sao Paulo (Brasil). del 9 al 16 de julio próximo pasado, cumplo con el deber de dar a conocer en mi calidad de Presidente que fui de nuestra Delegación, las labores cumplidas en dicho certamen. y las actuaciones en las que nuestro país tuvo intervención.