Risco de brucelose zoonótica associado a suínos de abate clandestino - José de Arimatéa Freitas; Glaucio Antonio Rocha Galindo; Eváldson Joaquim Corrêa dos Santos; Karine de Almeida Sarraf; Jefferson Pinto de Oliveira
Um total de 59 amostras de soros de suínos, procedentes de vários locais de abate clandestino, apresentaram ao "card test" e à soroaglutinação rápida anticorpos anti-Brucella e títulos de anticorpos sugestivos de infecção brucélica. Ações e medidas de vigilância sanitária são recomendadas para prevenir o risco potencial de infecção brucélica zoonótica.