Educação Científico-Tecnológica de Jovens e Adultos Mediada por Tecnologias Livres - Fábio da Purificação de Bastos; Felipe Martins Muller; Ilse Abegg (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2013)
Neste texto problematizamos o empreendimento de investigação-ação escolar realizado no âmbito de curso de formação continuada de professores atuantes na modalidade de Educação de Jovens e Adultos. Construímos preocupação temática investigativa na mediação tecnológica livre, no âmbito das práticas escolares, nas disciplinas tematizadas por ciências naturais e suas tecnologias. Ressaltamos como principais resultados de pesquisa: qualidade da produção discente e rede conceitual construída e empregada ao longo dos diálogos problematizadores, presenciais e a distância, entre alunos e professores. Concluímos analisando os avanços e obstáculos vividos no âmbito da formação continuada de professores, mediada pelas tecnologias livres, organizada curricularmente pela perspectiva temática do conhecimento escolar presente nas políticas públicas educacionais.