Campamentos vacacionales para niños y adolescentes con diabetes mellitus en la provincia de Santiago de Cuba Vacation camps for children and adolescents with diabetes mellitus in Santiago de Cuba province - Ana Navarro Lautén; José Raúl Zaldívar Ochoa; Alejandro Rodríguez Carballo; Maiyelín Quesada Cortés; Marelys Martínez Álvarez (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2009)
En agosto de 1970 se inauguró el primer campamento para niños y adolescentes con diabetes mellitus en la provincia de Santiago de Cuba. A los 40 años de su creación se elaboró un interesante artículo sobre ubicación geográfica, tratamiento, dieta, educación para la salud, control metabólico, ejercicios, personal médico y paramédico, actividades deportivas y recreativas, así como evaluación de los conocimientos adquiridos y otros aspectos de interés sobre el tema. The first camp for children and adolescents with diabetes mellitus in Santiago de Cuba was inaugurated in August of 1970. By 40 years of its creation an interesting article was made on its geographical location, treatment, diet, education for health, and metabolic control, exercises, medical and paramedical personnel, sport and recreational activities, as well as evaluation of the acquired knowledge and other interesting aspects on the topic.