El papel de la prensa pedagógica en el Departamento de Caldas (Colombia) - Didier Andrés Ospina Osorio (Ediciones Universidad de Salamanca, 2021)
La prensa pedagógica representa una propuesta de investigación emergente en la historia de la educación, reconocida como un escenario abierto de acogida y posibilidad de estudio que ha permitido indagar acerca del papel de la prensa pedagógica en el departamento de Caldas, a través de un estudio documental y bibliográfico que privilegió fuentes primarias y secundarias, en un proceso metodológico basado en la aplicación de tres etapas: Heurística; Doxografía; Etiología, que comprendieron los procesos de recolección, análisis y tratamiento de la información, las cuales permitieron identificar el carácter de la prensa pedagógica en el departamento y la relación temática que presenta esta entre los años 1991 y 2020.