Implantação do e-SUS AB no Distrito Sanitário IV de João Pessoa (PB): relato de experiência - Ana Eloísa Cruz de Oliveira; Isis Milane Batista de Lima; João Agnaldo do Nascimento; Hemílio Fernandes Campos Coelho; Sérgio Ribeiro dos Santos
RESUMO Os sistemas de informação têm o propósito de auxiliar os gestores nas tomadas de decisões. O e-SUS AB facilita e contribui para a organização do trabalho dos profissionais de saúde na Atenção Básica. O presente artigo tem o objetivo de apresentar o processo de implantação e desenvolvimento do e-SUS AB no Distrito Sanitário IV de João Pessoa (PB), em 2014. Trata-se de um estudo descritivo, na forma de relato de experiência, o qual aponta as dificuldades e qualidades do sistema. Conclui-se que os esforços para reestruturação do sistema só serão efetivos com o apoio dos envolvidos na implantação, na utilização e no aprimoramento do Sistema de Informação em Saúde da Atenção Básica (Sisab) e da estratégia e-SUS AB.