Long work hours, hypertension, and cardiovascular disease Jornadas de trabalho longas, hipertensão e doença cardiovascular - Paul Landsbergis (Escola Nacional de Saúde Pública, Fundação Oswaldo Cruz, 2004)
Several studies of myocardial infarction and two studies of blood pressure have shown associations with long work hours (greater than 55-60 hours per week). However, the number of studies of long work hours with cardiovascular outcomes is limited, and further research is needed to better understand the mechanisms and moderating factors. Diversos estudos sobre o infarto do miocárdio e dois estudos sobre pressão arterial mostraram associações com longas jornadas de trabalho (superiores a 55-60 horas por semana). No entanto, o número de investigações sobre longas jornadas com desfechos na área cardiovascular é limitado, sendo necessários novos estudos que levem ao melhor conhecimento dos mecanismos e dos fatores moderadores.