Tamanho é documento? Uma análise da sexualidade, relações de gênero e formação docente através de desenhos infantis - Ana Paula Costa; Andreza Marques de Castro Leão; Anne Caroline Mariank Alves Scalia; Paulo Rennes Marçal Ribeiro (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2012)
A partir de desenhos de crianças de uma sala de 4ª série do ensino fundamental participantes de um projeto intitulado "Prevenção também se ensina", no qual foram trabalhadas questões de sexualidade e relações de gênero, os autores refletem sobre as manifestações da sexualidade e dos comportamentos e atitudes de gênero que ocorrem na escola, relacionando-as com a necessidade da educação sexual em uma abordagem crítica e emancipatória, que, no entanto, só poderá ocorrer com o aperfeiçoamento da formação docente.