تاثير تمرينات المتدرجة في الصعوبة في اداء بعض المهارات الاساسية في كرة القدم لطلاب كلية التربية البدنية والعلوم الرياضية - م .م شيروان محمد سعيد محمد سعيد (University of Basrah, 2021)
يهدف الدراسة الى التعرف على تاثير تمرينات المتدرجة في الصعوبة في اداء بعض المهارات الاساسية في كرة القدم لطلاب كلية التربية البدنية و العلوم الرياضية . و لمراحل التدريب الرياضي اهمية كبيرة لانها تشكل الاساس لمراحل التدريب اللاحقة . و بعد الاعداد المهاري . واحدا من اهم اهداف التدريب في سنوات التدريب الاولي حيث يشكل اكتساب المهارات الاساسية و الوصول بادائها الى مستويات متقدمة من الاتقان لهدف التدريب . و يتطلب ذلك مستوى عال من القدرات الحركية و التي تصل الى مراحل المتقدمة عند الرياضي . و قلة وسائل التدريبية المستخدمة من قبل المدربين بما يتناسب و اهميتها في تطوير اداء المهارات الاساسية لدى اللاعبين الناشئين بكرة القدم . لذا قام الباحث باستخدام تمرينات خاصة والمتدرجة في الصعوبة في تطوير القدرات الحركية عند اداء تلك المهارات .