Clarificación de conceptos relacionados con el entrenamiento deportivo - J. Ignacio Manzano Moreno (Fundación San Pablo Andalucia CEU, 2019)
Las distintas corrientes en la publicaciones específicas relacionadas con el entrenamiento deportivo dan pie a una gran riqueza y variedad en terminologías. En alguna ocasión, y fundamentalmente en el comienzo de la profesión y al profano, hace que la similitud de conceptos nos obligue a realizar un repaso mental a las distintas concepciones y definiciones de aspectos centrados en la Física, la Biomecánica, la Fisiología, la Anatomía, la Lingüística, las Ciencias. En este artículo solo se pretende, como indica su título, la clarificación de conceptos sin perseguir aunar todo en una sola concepción que empobrecería la riqueza de estudios y sus particularidades.