Influencia de la edad y el sexo en los componentes tres y cuatro (C'3 y C'4) del complemento sérico en población normal del distrito Maracaibo - Auramarina Villalobos de Roldán; Lía Angarita; Janeth Herrera de Morales; Raquel Rincón de Solorzano; Lennie Pineda de Del Villar (Universidad del Zulia,Facultad de Medicina,Departamento de Enfermedades Infecciosas y Tropicales, 1989)
Se determinaron las concentraciones de los componentes tres y cuatro (C'3 y C'4) del complemento sérico a fin de conocer sus variaciones con la edad y el sexo, encontrando que éstos no tuvieron un efecto significativo en la variación observada en C'3. Con respecto a C'4 no se encontró variación significativa con respecto a la edad, pero sí, con respecto al sexo ya que los valores de C'4 son significativamente menores en el sexo masculino que los observados en el sexo femenino (p < 0.05).