Gambaran sikap ibu nifas tentang inisiasi menyusu dini - Dwi Ernawati; Anjarwati (Universitas Aisyiyah Yogyakarta, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran sikap ibu nifas tentang Inisiasi Menyusu Dini (IMD) di RS PKU Muhammadiyah Bantul. Metode yang digunakan yaitu kuantitatif dengan desain deskriptif. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode total sampling. Populasi adalah ibu nifas yang berkunjung di RS PKU Muhammadiyah Bantul dalam waktu dua bulan sejumlah 40 ibu nifas, sehingga diperoleh sampel sejumlah 40. Karakteristik responden dalam penelitian ini yaitu usia, pekerjaan, pendidikan, paritas dan penghasilan terhadap sikap ibu nifas tentang IMD di RS PKU Muhammadiyah Bantul. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ibu nifas memiliki sikap negatif tentang IMD