OS PROJETOS E PLANOS ESCOLARES NA ATIVIDADE PRÁTICA DO DIRETOR ESCOLAR DA ESCOLA PÚBLICA MUNICIPAL BRASILEIRA - Pedro Henrique de Oliveira; Edmundo Escrivão Filho; Fernanda Castro Marques (Universidade do Oeste Paulista, 2023)
O objetivo foi discutir os mecanismos de planejamento da escola pública municipal. Utilizou-se uma abordagem qualitativa, com uso da entrevista, grupo focal, observação não participante e diário de campo. Para a análise dos dados foi utilizada a análise de conteúdo. Os resultados foram que o Projeto Político Pedagógico (PPP) assume o papel de plano administrativo da escola, além da verificação dos planos pertinentes da gestão escolar. Conclui-se que há uma necessidade de ações de desenvolvimento para se lidar com as atividades administrativas da escola pública municipal brasileira.