A EDUCAÇÃO MATEMÁTICA E O ENSINO-APRENDIZAGEM DE GEOMETRIA: CAUSAS E CONSEQUÊNCIAS DA DEFICIÊNCIA E COMO FAZER A EXCELÊNCIA - Miguel Arcanjo Filho; Agamenon Henrique de Carvalho Tavares (Universidade do Estado do Rio Grande do Norte, 2020)
É notório que o ensino de Matemática na Educação Básica nos dias atuais está muito aquém do desejado. De fato, alunos e professores já não mais veem o rendimento dessa disciplina no processo ensino-aprendizagem. Porém dentre os campos do conhecimento matemático um dos que mais se destaca como desvalorizado por estudantes e educadores é a Geometria, pois apesar deste assunto sempre está presente nos livros didáticos, muitos professores preferem deixá-los de lado e não ministrá-los em sala de aula, não vendo a importância e aplicabilidade de tais conteúdos. Assim o presente trabalho visa refletir sobre a educação matemática e mais precisamente no que se refere ao ensino e a aprendizagem de Geometria.