Epidemiologia e geografia: o complexo patogênico de Max. Sorre - Marcelo Urbano Ferreira (Escola Nacional de Saúde Pública, Fundação Oswaldo Cruz, 1991)
Apresentam-se alguns traços essenciais do conceito de complexo patogênico, formulado pelo geógrafo francês Max. Sorre, com o objetivo de estimular estudos de integração entre a epidemiologia e a geografia. Some essential features of the pathogenic complex concept formulated by the French geographer Max. Sorre are presented, aiming at integrating epidemiological and geografic studies.