Educación Matemática Realista en infantil - Oleg Gustavo Vásquez Arrieta; Luz Mary Salcedo Torres (Corporacion Universitaria Rafael Nuñez, 2021)
La educación matemática realista nace como una crítica y propuesta a la educación matemática tradicional centrada en la mecanización de procedimientos algorítmicos altamente formalizados, sin ningún vínculo con el contexto real de quien aprende y alejada de los procesos propios del hacer matemáticas. El escrito forma parte de la exploración teórica y conceptual del proyecto Educación Matemática Realista en Educación Infantil que se desarrolla con semilleros de investigación en el Programa de Licenciatura en Educación Infantil de la Corporación Universitaria Rafael Núñez.