O financiamento dos programas Federais de esporte e lazer no Brasil (2004 a 2008) - Bárbara Schausteck de Almeida; Wanderley Marchi Júnior (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2010)
Nos ponemos en esta investigación para responder las siguientes preguntas: ¿cuánto los programas de deporte y ocio han recibido en forma de gastos directos del gobierno federal brasileño y por transferencias a estados y municipios entre 2004 y 2008? ¿Qué factores pueden justificar las prioridades de inversión durante eses años? A través de la recopilación de datos de la Contraloría General de la Unión, se muestra que la suma invertida ha dado prioridad al deporte de elite. Con la colaboración de Pierre Bourdieu, esbozamos algunas justificativas para esa prioridad envolviendo la comprensión de las lógicas del campo político.