Problemática de la investigación científica universitaria en el Perú - Sixto Grados Pomarino (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)
La investigación científica permite obtener el conocimiento acerca de una realidad. Su función en el pregrado radica en el desarrollo del pensamiento crítico, habilidades de búsqueda de la información y en el campo de las Ciencias de la Salud permite el análisis y aplicación de la Medicina Basada en la Evidencia para el correcto diagnóstico y tratamiento de los pacientes.