Talleres de preparación a maestros primarios para prevenir los trastornos de la conducta - Naiset Toranzo Castro; Maikel Alberto Mora Pérez; María Antonia Ochoa Brito (University of Las Tunas, 2022)
El trabajo tiene como objetivo elevar la preparación de los maestros para prevenir los trastornos de la conducta en escolares primarios. Insiste en la necesidad del cuidado y atención que hay que prestar a la conducta de los escolares más vulnerables, para evitar que se conviertan en individuos socialmente reprobables e inadaptados, que alteren el orden y la tranquilidad ciudadana. La investigación se sustenta desde los fundamentos pedagógicos, psicológicos, sociológicos, fisiológicos. Se utilizan métodos como la observación, la entrevista, la encuesta. Facilita a los maestros herramientas para desarrollar un proceso educativo que permita la prevención, diagnóstico y atención temprana de niños, adolescentes y jóvenes con dificultades en la conducta.