Problema de Trabalho e Questões de Linguagem - Daisy Moreira Cunha (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2010)
RESUMO - Problemas de Trabalho e Questões de Linguagem. O artigo sistematiza histórias presentes em situações de trabalho que permitem explorar problemas, objetos e perspectivas teórico-metodológicas nas fronteiras entre trabalho e linguagem. A linguagem aparece como matéria para se pensar o trabalho, fonte de pesquisa, ou ainda, trazendo pistas, indícios de problemas sobre os quais intervir. Não é possível pensar o trabalho sem se defrontar com as interações comunicativas que o tecem no quotidiano e/ou perceber o quanto o explicitar essa experiência em palavras pode ser lugar de sofrimento e expressão de sofrimento, portanto, objeto de reflexões epistemológicas, filosóficas, políticas. Palavras-chave:   Ergologia. Trabalho. Linguagem.