El español hablado en Valencia. Interferencia lingüística y enseñanza de la lengua - David Giménez Folqués; Jorge Roselló Verdeguer (Universitat de València, 2017)
Resumen. Todas las lenguas muestran variación, tanto desde el punto de vista geográfico como social, y su aprendizaje siempre se produce a través de una de sus variedades geográficas. Hay zonas en que el español convive con otras lenguas, y esto le da una serie de características especiales que el profesor de español como lengua extranjera debe conocer y explicar a sus alumnos. En este trabajo, analizamos algunas interferencias lingüísticas que se producen entre español y valenciano, variedad del catalán que se habla en Valencia, y proponemos algunas actividades didácticas para su aprovechamiento en las clases de ELE. Palabras clave. Variación, dialectos, interferencia lingüística, enseñanza.   Abstract. All languages show variation both from a geographical and a social point of view, and its learning is always produced through one of its geographical varieties. There are areas where the Spanish language coexist with other languages, and this gives it a series of special features which the teachers of Spanish as a foreign language must know and explain to his/her students. In this paper, we analyze some linguistic interferences which are produced between Spanish and Valencian -a variety of Catalan which is spoken in Valencia- and, finally, we propose some teaching activities to be used in ELE classes. Key words: variation, dialect, linguistic interference, teaching.