Sesiones educativas sobre alimentos saludables y prevención de la caries infantil - Ricardo González Gascón; Mónica Igea Moreno (Fundación para el Desarrollo de la Enfermería, 2004)
Esta intervención educativa se dirige a la población infantil y a los padres o acompañantes que acuden habitualmente a la consulta de la enfermera, y se centra en favorecer la adquisición de conocimientos sobre dieta equilibrada y alimentos saludables, así como aspectos referentes a higiene dental. Los padres son los que habitualmente eligen el tipo de alimentos que se consumen en la familia, por lo que es necesario favorecer que sean capaces de tomar decisiones de salud junto con sus hijos. El protocolo consiste en el desarrollo de la sesión educativa, con el uso de diapositivas de apoyo, y el sistema de registro de la sesión. Abstract This educational protocol is oriented to children and their parents or tutors that usually attend the nurse´s room. The purpose of this protocol is to help the acquisition of knowledge about balanced diet and healthy food, and about dental hygiene. The parents are usually the ones that choose the kind of food that their family eat, so it is necessary to qualify them to make healthy decisions together with their children. The protocol consists in the implementation of the educational session, with support slides and a record system. Centro de Trabajo: EAP Paules II .Area 4 de Atención Primaria. Madrid Fecha del Trabajo: 08/09/2003 Palabra Clave: salud bucodental, educación sanitaria, caries, higiene dental Key Words: dental care, health education, decay, dental hygiene