A literatura na seção infantil da biblioteca pública do Paraná: a hora do conto - Karina Valim de Araujo; Evelyn de Almeida Orlando (Universidade do Oeste de Santa Catarina, 2017)
Este artigo é resultado de um estudo realizado na "Hora do conto" da seção infantil da Biblioteca Pública do Paraná (BPP). Com o objetivo de analisar a formação do leitor ainda na infância, partiu-se da problemática de como a "Hora do conto" pode contribuir para tal formação. Utilizaram-se como instrumentos de pesquisa a observação e a análise de fotos, constituindo-se como registros documentais dentro de uma abordagem de pesquisa qualitativa. As principais referências teóricas foram: Arroyo (2008), Zilberman (2003), Abramovich (1995) e Chartier (1989, 2001). Os resultados indicam que as práticas educativas ocorrem de maneira lúdica e que a "Hora do conto" tornou o espaço um polo de encontro cultural, fomentando o interesse pela leitura que, por se realizar no âmbito de uma biblioteca, coloca as crianças em contato direto com o universo literário.