Síndrome de Ramsay Hunt y meningitis linfocitaria por virus varicela zoster en una paciente anciana - Pablo Ruiz Sada; Alfonso Gutiérrez Macías; Itziar Garmendia Antía; Miriam López Martínez (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2013)
Presentamos un caso de una paciente anciana con un síndrome de Ramsay Hunt (SRH) (herpes zóster ótico) con afectación de múltiples pares craneales (VII, VIII y V) que presentó simultáneamente una meningitis linfocitaria por virus varicela zóster, que evolucionó favorablemente con esteroides y aciclovir. Se revisan las principales características del SRH, haciendo énfasis en la rareza de la coexistencia simultánea de afectación de múltiples pares craneales y meningitis linfocitaria en una paciente inmunocompetente.